春菊と大根のゆかり和え〔#224〕 レシピ・作り方

春菊と大根のゆかり和え〔#224〕
  • 約30分
  • 300円前後
あばし~
あばし~
余った野菜をゆかり粉でまとめました。

材料(3人分)

  • 大根 100g
  • サラダ春菊 50g
  • 長芋 50g
  • カニカマ 3本
  • ゆかり(生姜入り) 大さじ1/2
  • アマニ油 大さじ1

作り方

  1. 1 大根を千切りにする。
  2. 2 春菊を切る。
  3. 3 長芋を千切りにする。
    (端っこを使ったので茶色くなってしまいました^^;)
  4. 4 1,2,3とカニカマ、ゆかりを混ぜる。
  5. 5 アマニ油を混ぜる。
  6. 6 10分ほど置いてゆかり粉が水分を吸ったら完成☆

きっかけ

長芋とカニカマ消費のため。

おいしくなるコツ

具材はなるべく細長く切ったほうが混ざりやすくなります。

  • レシピID:1460039917
  • 公開日:2021/01/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根サラダカニカマ長芋春菊
料理名
ゆかり和え
あばし~
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る