作り置きに♪ごぼうとじゃこの塩おかか炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ごぼうは皮をこそげ落とし千切りにする。
(a)は混ぜ合わせておく。 - 2 フライパンにサラダ油を中火に熱し、ごぼうが柔らかくなるまで3分ほど炒める。
-
3
ちりめんじゃこ・(a)を加えて
全体を炒め合わせる。
火を止め、かつお節を加えて
サッと混ぜ合わせる。
きっかけ
冷蔵庫にあった材料で作りました♪ ○冷蔵保存…3日 ○冷凍保存…3週間ほど保存可能◎ ○お弁当…◎
おいしくなるコツ
○ごぼうは直ぐに調理しない場合は 水に5分ほどさらしてください ○かつお節は風味が飛びやすいので 火を止めてから加えます
- レシピID:1460039900
- 公開日:2021/01/31
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鶏ガラスープの素の塩気で、ごはんがすすむ、すすむ!
冷凍保存も可能なので、お弁当のおかずにもおすすめです