作り置きに♪ごぼうとじゃこの塩おかか炒め レシピ・作り方

作り置きに♪ごぼうとじゃこの塩おかか炒め
  • 約10分
  • 300円前後
こはるのスマイルごはん
こはるのスマイルごはん
じゃことおかかのうま味に
鶏ガラスープの素の塩気で、ごはんがすすむ、すすむ!
冷凍保存も可能なので、お弁当のおかずにもおすすめです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ごぼうは皮をこそげ落とし千切りにする。
    (a)は混ぜ合わせておく。
  2. 2 フライパンにサラダ油を中火に熱し、ごぼうが柔らかくなるまで3分ほど炒める。
  3. 3 ちりめんじゃこ・(a)を加えて
    全体を炒め合わせる。
    火を止め、かつお節を加えて
    サッと混ぜ合わせる。

きっかけ

冷蔵庫にあった材料で作りました♪ ○冷蔵保存…3日 ○冷凍保存…3週間ほど保存可能◎ ○お弁当…◎

おいしくなるコツ

○ごぼうは直ぐに調理しない場合は 水に5分ほどさらしてください ○かつお節は風味が飛びやすいので 火を止めてから加えます

  • レシピID:1460039900
  • 公開日:2021/01/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単夕食夕食の献立(晩御飯)作り置き・冷凍できるおかず作り置きの野菜お弁当のおかず全般
関連キーワード
簡単 作り置き お弁当 献立
こはるのスマイルごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る