白菜大根ちくわの味噌汁 レシピ・作り方

白菜大根ちくわの味噌汁
  • 約10分
  • 100円以下
ミルミント
ミルミント
味噌汁に残っていたちくわを加えてみました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根の皮が2センチ分で早く煮えるように細く切り白菜は中間部分で白い部分と黄緑部分に分けてざく切りにしました。
  2. 2 ちくわがお好みですがちくわらしさを生かして斜め切りにしました。
  3. 3 小鍋にだし汁と大根の皮に白菜の白い部分を入れて火にかけ煮えてきたら黄緑の部分とちくわを加えて煮えたら火を止めて味噌を溶き混ぜてお椀に盛り分けます。

きっかけ

毎朝いただく味噌汁に残っていたちくわを加えました。

おいしくなるコツ

基本として味噌汁に味噌を混ぜるときは火を止めてからにしてます。

  • レシピID:1460039796
  • 公開日:2021/01/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の味噌汁その他の味噌汁白菜の味噌汁
ミルミント
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る