包丁不要で簡単♪ぶりのマヨみそ七味焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- ぶり 2切れ(200g)
- (a)
- マヨネーズ・みそ 各大さじ1
- みりん 小さじ1
- 七味唐辛子 小さじ1/4
作り方
- 1 ぶりはペーパータオルで軽く押さえ水分を拭き取る。混ぜ合わせた(a)を塗る。
- 2 グリルに①を並べ中火で焼き色がつくまで6分ほど焼く。
-
3
→焦げてしまう場合は
アルミホイルを上にかぶせます
きっかけ
大好きな【ぶり】を使ったレシピを増やしたくて作りました♪ 下味冷凍もできるので、お弁当や夜ご飯にピッタリです。
おいしくなるコツ
○グリルの機種によって焼き時間が異なるので様子を見ながら焼いてください ○みそは合わせみそを使用しました ○グリル→トースターでもOK ○七味唐辛子→省いてもOK ○冷蔵保存…3日 ○冷凍保存…3週間(下味冷凍もOK) ○お弁当…◎
- レシピID:1460039788
- 公開日:2021/01/28
関連情報
- 料理名
- ぶりのマヨみそ七味焼き
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マヨとみその効果で、パサつきやすいぶりもふっくら~