生姜焼き レシピ・作り方

生姜焼き
  • 約10分
桜 咲子❤️
桜 咲子❤️
タレを使って時短、ご飯のお供に

材料(1人分)

  • 豚バラ肉 100g
  • 玉ねぎ 5分の1
  • 生姜焼きのタレ ひと回し
  • 生姜チューブ 小さじ1

作り方

  1. 1 豚バラ肉は食べやすい大きさにカットする

    玉ねぎは細めのくし切りにカットする
  2. 2 熱したフライパンに豚バラ肉と玉ねぎを入れて中火で手際良く炒め、生姜焼きのタレを振りかける
  3. 3 仕上げに生姜チューブを混ぜる
  4. 4 お皿に盛り付け出来上がり

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1460039726
  • 公開日:2021/01/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き
桜 咲子❤️
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • にゃんこすけ321
    にゃんこすけ321
    2021/01/31 02:31
    生姜焼き
    めちゃくちゃゴハンが進む味で、みんな大満足でした♪
    ごちそうさまでーす(*´∀`)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る