1STEP!炊飯器でしみうま根菜ポトフ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 【具材】
- 玉ねぎ 2個
- 人参など、お好きな根菜類 色々合わせて200g位
- ウインナーやベーコン 小袋1袋位
- 【スープ】
- 水 600cc
- コンソメ顆粒 小さじ3
- にんにくチューブ 小さじ1/2
- 乾燥パセリや黒胡椒 お好みで
作り方
- 1 玉ねぎは皮をむいて、小さめなら切らずにそのまま炊飯器に並べ入れる。お好きな根菜類も大きめに切って並べ入れる。炊飯器の力でとっても柔らかくなりますok!
- 2 ウインナーやベーコンも、野菜の隙間に入れる。
- 3 水、コンソメ顆粒、にんにくチューブを入れ、軽く混ぜてから、炊飯器のふたを閉じて通常炊飯で炊く。
- 4 炊きあがったら、器に盛り、お好みで乾燥パセリや黒こしょうをふりかける。
きっかけ
皮ごと食べられる根菜の栄養を余すことなく摂りたくて、いい方法はないかな…と考えた時に浮かんだレシピです。
おいしくなるコツ
使用した炊飯器は5.5合炊きを使いました。 メーカーによっては使えないものもあると思うので、確認をしてから作ってください。
- レシピID:1460039646
- 公開日:2021/01/25
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません