1STEP!炊飯器でしみうま根菜ポトフ レシピ・作り方

1STEP!炊飯器でしみうま根菜ポトフ
  • 約1時間
ともともととごはん
ともともととごはん
スイッチ1つで、あとは炊飯器におまかせで立派な一品ができるので重宝しているレシピです。

材料(2人分)

  • 【具材】
  • 玉ねぎ 2個
  • 人参など、お好きな根菜類 色々合わせて200g位
  • ウインナーやベーコン 小袋1袋位
  • 【スープ】
  • 600cc
  • コンソメ顆粒 小さじ3
  • にんにくチューブ 小さじ1/2
  • 乾燥パセリや黒胡椒 お好みで

作り方

  1. 1 玉ねぎは皮をむいて、小さめなら切らずにそのまま炊飯器に並べ入れる。お好きな根菜類も大きめに切って並べ入れる。炊飯器の力でとっても柔らかくなりますok!
  2. 2 ウインナーやベーコンも、野菜の隙間に入れる。
  3. 3 水、コンソメ顆粒、にんにくチューブを入れ、軽く混ぜてから、炊飯器のふたを閉じて通常炊飯で炊く。
  4. 4 炊きあがったら、器に盛り、お好みで乾燥パセリや黒こしょうをふりかける。

きっかけ

皮ごと食べられる根菜の栄養を余すことなく摂りたくて、いい方法はないかな…と考えた時に浮かんだレシピです。

おいしくなるコツ

使用した炊飯器は5.5合炊きを使いました。 メーカーによっては使えないものもあると思うので、確認をしてから作ってください。

  • レシピID:1460039646
  • 公開日:2021/01/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポトフコンソメスープベーコンソーセージ・ウインナー玉ねぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る