小松菜の味噌汁 レシピ・作り方

小松菜の味噌汁
  • 約10分
桜 咲子❤️
桜 咲子❤️
簡単美味しい味噌汁

材料(1人分)

  • 味噌 大さじ1
  • 350ml
  • かつおだし 小さじ1
  • 小松菜 3分の1束
  • ネギ 小さじ1
  • ごま 小さじ1

作り方

  1. 1 小松菜を2センチほどにカットする
  2. 2 鍋に水、かつおだしを入れて加熱し、沸騰したら小松菜とごまを入れる
  3. 3 火を止め味噌を溶く
  4. 4 お椀に移しネギをのせ出来上がり

きっかけ

朝ごはんに

  • レシピID:1460039314
  • 公開日:2021/01/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜の味噌汁
桜 咲子❤️
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る