ふっくらやわらか!鶏レバーの塩煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
レバーはハツと切り分けて食べやすい大きさに切る。
白い脂肪の所は切り落とし水に付けて臭みをとる。
ニンニクとしょうがはみじん切りにする。(チューブでもOK) -
2
鍋にレバーを入れてかぶる程度の水を入れて沸騰させる。
沸騰してから3~4分ほどゆでこぼす。 -
3
鍋ごとレバーをよく洗う。
ザルにあけ水を切る。
鍋にレバーを戻して、☆を全て入れて煮る。
沸騰してから3~5分 弱~中火で煮て、味を整え器に盛り付ける。 - 4 お好みで小ねぎを散らして完成!
関連情報
- カテゴリ
- 鶏レバー
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
とらねこのぱせり 10~12日休み2024/01/31 08:20YOKO yyさん♪
お弁当に、鶏レバーの塩煮作りました✨いだだくの楽しみです♥
レポ、ありがとうございます(◕ᴗ◕✿) -
しづS ’kitchen2022/03/04 11:49おいしかったです☆ありがとうございました(✯ᴗ✯)
私はハツも一緒に調理しています