蒸し鶏とアボカドのいぶりがっこ胡麻和え レシピ・作り方

蒸し鶏とアボカドのいぶりがっこ胡麻和え
  • 約10分
  • 300円前後
haaachan.cooking
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火を使わない簡単副菜&おつまみ♡
アボカドと練りごまの濃厚さ、たくあんの歯ごたえが美味しく、鶏むね肉でボリュームも出ます♪

材料(2人分)

  • アボカド 1個
  • 鶏むね肉 100g
  • いぶりがっこ(たくあん代用可) 3cm
  • A麺つゆ 大さじ2
  • A練りゴマ 大さじ1
  • Aはちみつ 小さじ2

作り方

  1. 1 鶏むね肉は耐熱容器に入れ、水を少量入れてレンジで加熱する。加熱したら手で裂く。(火傷注意!)
  2. 2 いぶりがっこを小さく切る。アボカドは食べやすい大きさに切る。
    ボウルにAを入れて混ぜる。鶏むね肉、いぶりがっこ、アボカドを入れる。
  3. 3 全体を和えたら完成!

きっかけ

アボカドがあったので、おつまみに!

おいしくなるコツ

★鶏むね肉をレンジで加熱する際は、水を少量入れて加熱すると水分が奪われないためパサつきを防ぐことができます。 ★今回はレンジを使用しますが、使用したくない場合は鶏肉は茹でて下さい^^

  • レシピID:1460038900
  • 公開日:2021/01/04
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カテゴリ
簡単おつまみ鶏むね肉アボカド火を使わないでおつまみビールに合うおつまみ
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