★作り置き★切干大根&人参&昆布&乾椎茸タジン蒸し レシピ・作り方

★作り置き★切干大根&人参&昆布&乾椎茸タジン蒸し
  • 約30分
あけぼのマジック
あけぼのマジック
食物繊維補給に常備♪

材料(作りやすい人分)

  • ※水 カップ1
  • ※酢 大さじ3
  • ※めんつゆ 大さじ2半
  • ※日本酒、みりん 各大さじ1
  • 切干大根 30g
  • 切干人参 30g
  • 切り昆布 3つかみ
  • スライス乾椎茸 3つかみ

作り方

  1. 1 タジン鍋に※を混ぜ、切干大根、切干人参、切り昆布、乾椎茸をのせる。
  2. 2 蓋をして弱火にかけ、30分ほど蒸す。

きっかけ

乾物大集合!

  • レシピID:1460038672
  • 公開日:2021/06/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根食物繊維の多いレシピ食物繊維の多い食品の料理干し椎茸切り昆布
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る