ブロッコリー・胡瓜・ゆで卵カレーマヨ和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ブロッコリーは小さめの一口大にきって、水大さじ1を入れてレンジに2分かけます。水気を切ります。
茹でてもいいです。 - 2 卵は茹でてゆで卵を作ります。茹であがったら、水につけて殻を剥きます。
- 3 きゅうりは、輪切りの薄切りにして塩(分量外)をふってもみこみます。
- 4 きゅうりは洗って水気を絞ります。茹で卵はスプーンかフォークで粗く潰します。ブロッコリーも加えます。
- 5 ⑤に全体に塩コショウをして、マヨネーズ・カレー粉を加えて和えます。
- 6 完成です!
きっかけ
カレー粉とマヨネーズ、間違いない組み合わせです!止まらなくなるサラダです♪
おいしくなるコツ
カレー粉の量は調節して下さい。
- レシピID:1460038543
- 公開日:2020/12/23
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません