ブロッコリー・胡瓜・ゆで卵カレーマヨ和え レシピ・作り方

ブロッコリー・胡瓜・ゆで卵カレーマヨ和え
  • 約15分
  • 100円以下
京たまご8836
京たまご8836
ブロッコリー・胡瓜・ゆで卵をあわせて、カレー粉マヨネーズで和えました!カレー粉とマヨネーズが美味です♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ブロッコリーは小さめの一口大にきって、水大さじ1を入れてレンジに2分かけます。水気を切ります。
    茹でてもいいです。
  2. 2 卵は茹でてゆで卵を作ります。茹であがったら、水につけて殻を剥きます。
  3. 3 きゅうりは、輪切りの薄切りにして塩(分量外)をふってもみこみます。
  4. 4 きゅうりは洗って水気を絞ります。茹で卵はスプーンかフォークで粗く潰します。ブロッコリーも加えます。
  5. 5 ⑤に全体に塩コショウをして、マヨネーズ・カレー粉を加えて和えます。
  6. 6 完成です!

きっかけ

カレー粉とマヨネーズ、間違いない組み合わせです!止まらなくなるサラダです♪

おいしくなるコツ

カレー粉の量は調節して下さい。

  • レシピID:1460038543
  • 公開日:2020/12/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ブロッコリーマヨネーズカレー粉ゆで卵きゅうり
関連キーワード
ブロッコリー きゅうり カレー粉
料理名
ブロッコリー・胡瓜・ゆで卵カレーマヨ和え
京たまご8836
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る