すき焼き丼は前日のすき焼きで(^^♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎは薄く切って、糸コンは食べやすい長さに切ってお湯で茹でて水切りをします。
- 2 残ってるすき焼きを火にかけて糸コンと玉ねぎを入れ砂糖と醤油にだし汁を加えます。
- 3 2が煮えたら丼にご飯を盛って具材を乗せて焼き海苔を細くキッチンバサミで切って乗せ紅ショウガを細く切って乗せました。
きっかけ
翌日を見込んで残してもいますので 足すのは無くなった物です。 牛肉があればおもてなしにいいですね。
おいしくなるコツ
和牛でしてるので肉が残っていればだし汁でなくても美味しくできます。 手ごろ価格の牛肉であればだし汁でカバー(^^♪
- レシピID:1460038536
- 公開日:2020/12/23
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません