白菜☆ビーフン レシピ・作り方

白菜☆ビーフン
  • 約15分
ブルーボリジ
ブルーボリジ
大中小100個のプランター菜園から野菜栽培中。加熱で鮮やかさが増すオレンジ白菜を使って。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白菜、椎茸、鶏ササミは細切りにし、ニンジンも加え油で炒めます。油が馴染んだら蒸し煮にします。
  2. 2 食べ易い長さでカットしたビーフンと水を加え更に蒸し煮にします。味付きビーフン使用、味見し必要であれば味塩コショウで調味します。

きっかけ

収穫した白菜を使って。

おいしくなるコツ

調味料はお好みで、味塩コショウの代わりに中華調味料でも。白菜の水分もありますが水は様子を見て調整して下さい。

  • レシピID:1460038533
  • 公開日:2020/12/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜ビーフンささみにんじんしいたけ
ブルーボリジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る