里芋・小松菜のお味噌汁♪里芋はレンジ簡単 レシピ・作り方

里芋・小松菜のお味噌汁♪里芋はレンジ簡単
  • 約10分
  • 100円以下
京たまご8836
京たまご8836
とろとろ里芋と、小松菜のお味噌汁です♪里芋はレンジで下処理して柔らかくしたら簡単です!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 里芋は皮を剥いてさっと洗います。1cm幅に切ってレンジに2分かけます。小松菜はよく洗って、3cm幅に切ります。
  2. 2 鍋に里芋・小松菜・油揚げを入れます。
  3. 3 水を入れて煮ます。本だしを加えます。
  4. 4 フツフツとして、小松菜に火がとおったら味噌を溶かします。
  5. 5 完成です!

きっかけ

秋・冬に美味しい両者をあわせてお味噌汁にしました!レンジを使うと下処理は楽ちんです!

おいしくなるコツ

里芋はレンジで簡単下処理に♪

  • レシピID:1460038520
  • 公開日:2020/12/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁里芋小松菜の味噌汁
料理名
里芋・小松菜のお味噌汁♪里芋はレンジ簡単
京たまご8836
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る