里芋・小松菜のお味噌汁♪里芋はレンジ簡単 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 里芋は皮を剥いてさっと洗います。1cm幅に切ってレンジに2分かけます。小松菜はよく洗って、3cm幅に切ります。
- 2 鍋に里芋・小松菜・油揚げを入れます。
- 3 水を入れて煮ます。本だしを加えます。
- 4 フツフツとして、小松菜に火がとおったら味噌を溶かします。
- 5 完成です!
きっかけ
秋・冬に美味しい両者をあわせてお味噌汁にしました!レンジを使うと下処理は楽ちんです!
おいしくなるコツ
里芋はレンジで簡単下処理に♪
- レシピID:1460038520
- 公開日:2020/12/22
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません