小松菜・エノキのシャキツルソテー! レシピ・作り方

小松菜・エノキのシャキツルソテー!
  • 約10分
  • 100円以下
京たまご8836
京たまご8836
小松菜とえのきを、塩コショウでシンプルに炒めました!シャキツル食感のソテーです!あっという間にできます♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小松菜はよく洗って、5cm長さに切ります。えのきは、石づきを切ってほぐします。
  2. 2 フライパンに油をひいて、小松菜・えのきを炒めます。
  3. 3 炒まってしんなりしたら、塩コショウを加えて味付けします。
  4. 4 完成です!

きっかけ

さっと炒めてできるソテーです。シャキツル食感がとても美味しいです。味付けも塩コショウだけなので簡単です。

おいしくなるコツ

野菜がしんなりしてから、塩コショウをふって下さい。

  • レシピID:1460038517
  • 公開日:2020/12/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜えのき
料理名
小松菜・エノキのシャキツルソテー!
京たまご8836
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る