濃厚♡ほうれん草の胡麻和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 たっぷりのお湯に塩少々(分量外)を加え、ほうれん草の根元をゆっくり付けて入れる。
- 2 次に、ほうれん草の葉の部分を全てをゆっくり付けて20〜30秒ゆでます。
- 3 ②を冷水でサッと冷やし、ザルにあげます。
- 4 水気をぎゅっと絞って3cm間隔に切ります。
- 5 すり鉢で胡麻をすり潰し、ごまがしっとりしてきたら、◎を入れて混ぜる。
- 6 ④と⑤をボウルに入れて、和えたら出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
haaachan.cooking
料理している時が、1番心が安らぐ時間♡
趣味でお菓子作りをはじめて12年☻*
ストレス発散で沢山作ってしまう時も…*\(^o^)/*
食べてくれた人から"おいしい"を貰えるから
新しいアイディアが浮かぶ♪
Instagram:@haaa_ruu_naaa
@haaachan.cooking
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)