濃厚♡ほうれん草の胡麻和え レシピ・作り方

濃厚♡ほうれん草の胡麻和え
  • 約15分
  • 100円以下
haaachan.cooking
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給食に出た、ほうれん草の胡麻和えの味が忘れられなくて、作ってみたら結構簡単に出来ちゃいました☆*。.

材料(2人分)

作り方

  1. 1 たっぷりのお湯に塩少々(分量外)を加え、ほうれん草の根元をゆっくり付けて入れる。
  2. 2 次に、ほうれん草の葉の部分を全てをゆっくり付けて20〜30秒ゆでます。
  3. 3 ②を冷水でサッと冷やし、ザルにあげます。
  4. 4 水気をぎゅっと絞って3cm間隔に切ります。
  5. 5 すり鉢で胡麻をすり潰し、ごまがしっとりしてきたら、◎を入れて混ぜる。
  6. 6 ④と⑤をボウルに入れて、和えたら出来上がりです。

きっかけ

副菜に!

おいしくなるコツ

冷凍のカットほうれん草を使うともっと簡単にできます(๑•ᴗ•๑)♡

  • レシピID:1460038204
  • 公開日:2020/12/12
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