鯵干物こんにゃく切干大根ホールトマト蒸し レシピ・作り方

鯵干物こんにゃく切干大根ホールトマト蒸し
  • 約30分

材料(1人分)

  • ※水 カップ1/2
  • ※酢 大さじ3
  • 切干大根 50g
  • ホールトマト 1缶
  • ☆生姜パウダー 8ふり
  • ☆黒胡椒 3ふり
  • こんにゃく 小1枚
  • 鯵干物 1枚

作り方

  1. 1 タジン鍋に※を混ぜ、切干大根、ホールトマト、小さく切ったこんにゃくをのせる。
  2. 2 鯵干物をのせ、☆をふり、蓋をして弱火にかけ、30分ほど蒸す。

きっかけ

ひと鍋で作れて、そのまま食卓に出せ、食器要らずで洗い物も簡単。

  • レシピID:1460038110
  • 公開日:2020/12/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根タジン鍋あじ板こんにゃくトマト缶
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る