梅昆布☆水菜ご飯 レシピ・作り方

梅昆布☆水菜ご飯
  • 約10分
ブルーボリジ
ブルーボリジ
梅肉と塩昆布を混ぜたご飯に海苔と水菜をトッピング。お茶漬け、出汁茶漬けにしても。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 熱々の ご飯に種を取り除いた梅干しを崩しながら塩昆布と共に混ぜます。
  2. 2 2~3㎝の長さにカットした水菜と刻み海苔をトッピングします。ちなみに彩りとして分量外でニンジンを添えてます。

きっかけ

自家製の梅干しを使って。

おいしくなるコツ

材料はお好みで調整して下さい。

  • レシピID:1460037837
  • 公開日:2020/12/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
混ぜご飯海苔水菜塩昆布梅干し
ブルーボリジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る