ブロッコリー・ピーマン・卵のマヨ和え♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ピーマンは種を取り除いて、サイコロ状に切ります。レンジに1分30秒かけます。
-
2
ブロッコリーは小さめの一口大にきって、水大さじ1を入れてレンジに2分かけます。水気を切ります。
茹でてもいいです。 -
3
フライパンに油をひいて、溶き卵を加えて炒り卵を作ります。
冷まします。 - 4 ブロッコリー・卵が冷めたら、水気を絞ったピーマンとあわせます。
- 5 全体に塩コショウして、マヨネーズを加えて和えます。冷蔵庫で冷やします。
- 6 冷えれば完成です!
きっかけ
緑黄色野菜を卵とマヨネーズで和えて食べやすくしました!マヨと食べがよくからんで止まらなるマヨサラダです!
おいしくなるコツ
ブロッコリーはお好みで、レンチンか茹でて下さい。水気はよくきって下さい。
- レシピID:1460037739
- 公開日:2020/11/28
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
青い空142024/11/01 18:12初挑戦しました!ブロッコリーと卵がこんなに美味しくあうとは!!!レシピありがとうございます!