【簡単】コーンクリームコロッケ入り卵焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- 卵 2つ
- 水 大さじ1
- 冷凍コーンクリームコロッケ 2個
- サラダ油 大さじ1
- マヨネーズ(お好みで) 小さじ1
- 醤油(お好みで) 小さじ1
作り方
-
1
ボウルに卵と水を入れて白身を切るように、よくかき混ぜる。
クリームコロッケはパッケージの表示通りにレンジでチンする。 -
2
フライパンにサラダ油を入れて、温めたら卵液を3回に分けて流し、焼いていく。
1回目に流した時にクリームコロッケを手前に置いて一緒に巻く。 - 3 焼けたらお皿に盛り付けてお好みでマヨネーズと醤油をかけてお召し上がり下さい!
あなたにイチオシの商品
関連情報
haaachan.cooking
料理している時が、1番心が安らぐ時間♡
趣味でお菓子作りをはじめて12年☻*
ストレス発散で沢山作ってしまう時も…*\(^o^)/*
食べてくれた人から"おいしい"を貰えるから
新しいアイディアが浮かぶ♪
Instagram:@haaa_ruu_naaa
@haaachan.cooking
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
クリームコロッケ入りの卵焼き♡
簡単なのに美味しいからぜひお弁当のおかずにどうですか?