ふわっふわ + プルンプルンなだし巻き卵 レシピ・作り方

ふわっふわ + プルンプルンなだし巻き卵
  • 約15分
  • 300円前後
haaachan.cooking
haaachan.cooking
ふわふわでプルンプルン!
お汁がジュワ~っと幸せな、優しい味のだし巻き卵♪

材料(2人分)

  • 4個
  • ●水 120cc
  • ●だしのもと 小さじ1
  • ●片栗粉 小さじ1
  • 醤油 小さじ1/4~1/2
  • みりん 小さじ1/2
  • ひとつまみ
  • サラダ油 小さじ1(卵液を流す度入れる。)

作り方

  1. 1 ボールに●の材料を入れ、よく混ぜます。
  2. 2 1に卵を割り白身を切るようによく混ぜ、醤油、みりん、塩で味付けします。
  3. 3 卵焼き用のフライパンにサラダ油を引き、フライパンが温まれば弱火にします。
  4. 4 ここから何回かに分けて卵液を流し焼いていきますが、片栗粉が沈むので、必ず!毎回卵液を流す前によく混ぜて下さい!!!
  5. 5 弱火で少しずつ何回かに分け卵をフライパンに流し焼いていき、卵液が無くなれば最後は表面、側面を綺麗に焼いて出来上がり♡
  6. 6 お弁当に入れる時はまな板の上で粗熱を取ってから入れて下さいね♪

きっかけ

お昼ご飯のおかずに!

おいしくなるコツ

・片栗粉が沈むので、毎回卵液を流す前によく混ぜて下さい! ・巻きにくい場合はフライ返しを使って下さい!

  • レシピID:1460037591
  • 公開日:2020/11/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き簡単おもてなし料理簡単おつまみ簡単夕食お弁当 卵焼き
haaachan.cooking
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る