ふわっふわ + プルンプルンなだし巻き卵 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ボールに●の材料を入れ、よく混ぜます。
- 2 1に卵を割り白身を切るようによく混ぜ、醤油、みりん、塩で味付けします。
- 3 卵焼き用のフライパンにサラダ油を引き、フライパンが温まれば弱火にします。
- 4 ここから何回かに分けて卵液を流し焼いていきますが、片栗粉が沈むので、必ず!毎回卵液を流す前によく混ぜて下さい!!!
- 5 弱火で少しずつ何回かに分け卵をフライパンに流し焼いていき、卵液が無くなれば最後は表面、側面を綺麗に焼いて出来上がり♡
- 6 お弁当に入れる時はまな板の上で粗熱を取ってから入れて下さいね♪
きっかけ
お昼ご飯のおかずに!
おいしくなるコツ
・片栗粉が沈むので、毎回卵液を流す前によく混ぜて下さい! ・巻きにくい場合はフライ返しを使って下さい!
- レシピID:1460037591
- 公開日:2020/11/23
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お汁がジュワ~っと幸せな、優しい味のだし巻き卵♪