おろし蕎麦 レシピ・作り方

おろし蕎麦
  • 約15分
桜 咲子❤️
桜 咲子❤️
簡単美味しい蕎麦

材料(1人分)

  • 蕎麦 100グラム
  • めんつゆ濃縮2倍 大さじ2
  • 150ml
  • 大根 5分の1
  • ネギ 大さじ1
  • わさびチューブ 小さじ1

作り方

  1. 1 大根は皮をむいておろし器で擦っておく
  2. 2 蕎麦は規定時間通りに茹でて冷水で洗い流し水気をきる
  3. 3 お皿に2を入れ、めんつゆ濃縮2倍と水を入れる
  4. 4 大根おろしをのせ、ネギとわさびチューブを添えて出来上がり

きっかけ

ランチに

  • レシピID:1460037454
  • 公開日:2020/11/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷たい蕎麦
桜 咲子❤️
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • yayucoti
    yayucoti
    2021/10/03 16:05
    おろし蕎麦
    今日は暑かったのであっさりして美味しかったです♡
    ごちそうさまでした(。☌︎ᴗ☌︎。)
  • ハソニ
    ハソニ
    2021/04/16 12:43
    おろし蕎麦
    さっぱり美味しかったです♪
  • hana 41
    hana 41
    2021/01/03 19:33
    おろし蕎麦
    大根おろしがあっさりして冷たい蕎麦は美味しくなりました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る