ホクホクかぼちゃの煮物 レシピ・作り方
材料(1人分)
- かぼちゃ 3分の1
- かつおだし 大さじ1
- 醤油 大さじ1
- 砂糖 小さじ1
- 水 400ml
作り方
- 1 かぼちゃのタネを取り一口大の大きさにカットする
- 2 電子レンジにて500ワット2分加熱する
- 3 鍋に水、かつおだし、醤油、砂糖をいれ加熱する
- 4 沸騰したら、カボチャを入れる
- 5 アルミホイルをグシャグシャにして落とし蓋をして弱火で約5分コトコト煮込む
- 6 様子を見て柔らかくなったら出来上がり
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃの煮物
桜 咲子❤️
⭐簡単なものが多いです(๑˃̵ᴗ˂̵)⭐
⚫分量は少し適当感がありますのでご自分でアレンジしてください。
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)