野菜が美味しい☆ポトフー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 キャベツ、玉葱、ニンジンは食べ易い大きさで、大きさを揃えてカットしました。豚肉はカレー用の大きさで、ウィンナーは1~2㎝幅の輪切りに。
- 2 豚肉に水を加えて火にかけ沸騰したらアクを取りながら5分くらい煮ます。豚肉以外の①と☆を加え中弱火くらいで更に煮ます。
- 3 軟らかくなったら食べ易い長さでカットしたアスパラを加え火を通します。途中 一旦火を止め、再度煮ることで、軟らかく味が馴染みます。お好みの煮加減で。
きっかけ
大中小100個のプランター菜園で野菜栽培中。収穫した玉葱とニンジンを使って。
おいしくなるコツ
お好みの季節の野菜で、調味料も調整して下さい。粒マスタード又はフレンチマスタードを添えても。
- レシピID:1460037390
- 公開日:2020/11/24
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません