桜エビとキャベツの卵とじ☆ レシピ・作り方

桜エビとキャベツの卵とじ☆
  • 約15分
  • 300円前後
かるかんおごじょ
かるかんおごじょ
桜エビの香りがふわっと香る☆
キャベツもモリモリ食べちゃいます♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キャベツはざく切り、ハムは2cm角程度に切り、卵はときほぐします。
  2. 2 熱したフライパンに胡麻油をひき、桜えびが香りがするまでいためます。
  3. 3 キャベツとハムを入れていためたら、ときほぐした卵を混ぜ入れます。
  4. 4 卵が固まってきたら、鶏ガラスープのもと、塩コショウで味付けをして完成です。

きっかけ

初めて桜えびを買ったので♪

おいしくなるコツ

桜えびを胡麻油でいためるといい香りがします。

  • レシピID:1460037234
  • 公開日:2020/11/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
桜えび卵とじ
かるかんおごじょ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る