小松菜と鶏肉☆温玉和え レシピ・作り方

小松菜と鶏肉☆温玉和え
  • 約15分
ブルーボリジ
ブルーボリジ
作り置きにもしている小松菜と鶏肉、シメジの煮浸し、温玉であえました。

材料(2人分)

  • 小松菜 1/2束
  • シメジ 1/4株
  • 鶏ササミ 2~3本
  • ☆麺つゆ又は白だし 大さじ1半位
  • ☆ミリン又は日本酒 大さじ1
  • 温玉 2個

作り方

  1. 1 食べ易い長さでカットした小松菜、解したシメジ、斜め切りにしたササミに☆を加え蒸し煮にします。小松菜とシメジからの水分利用、足りなければ水(分量外)追加。
  2. 2 途中 ササミは解しても、小松菜はお好みの軟らかさ、煮加減で。冷まして味を馴染ませます。
  3. 3 人数分で小分けし温玉を加え和えます。

きっかけ

カルシウム豊富と聞いた小松菜摂取に。

おいしくなるコツ

調味料はお好みで調整して下さい。ササミは胸肉でも。

  • レシピID:1460036942
  • 公開日:2020/11/02
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