ハマチの塩焼き レシピ・作り方

ハマチの塩焼き
  • 約10分
桜 咲子❤️
桜 咲子❤️
グリルで簡単

材料(1人分)

  • ハマチ 2匹
  • 大さじ2
  • 2振り

作り方

  1. 1 ハマチを水道水で洗い流し水気を切って酒を振りかける
  2. 2 暫く置いてから塩を振りかける
  3. 3 グリルに並べ中火で片目8分、ひっくり返し5分、しっかり焼く
  4. 4 中まで火が通っているのを確認して火を止めお皿に盛り付ける

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1460036922
  • 公開日:2020/11/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般簡単魚料理その他の魚料理
桜 咲子❤️
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 4045g
    4045g
    2021/09/01 18:52
    ハマチの塩焼き
    ハマチの塩焼き初めて作りました~美味しかったです(*´▽`*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る