豚もやしのスタミナスープ レシピ・作り方

豚もやしのスタミナスープ
  • 約30分
  • 1,000円前後
haaachan.cooking
haaachan.cooking
簡単にパパっと炒めてシャキシャキ食感が楽しいスープ♪時短でスタミナスープが作れるんです!
これからの寒い時期にどうでしょうかヌクヌク(温ˊ͈ ᐞ ˋ͈ )♡

材料(1〜2人分)

  • 豚バラ薄切り肉 80g
  • もやし 1/2袋
  • サラダ油 小さじ1
  • にんにくチューブ 1〜2cm
  • A水 3カップ
  • A醤油、鶏がらスープの素 各大さじ1
  • A砂糖 小さじ1
  • A豆板醤 小さじ2/1
  • A塩コショウ 少々
  • 1個
  • 万能ねぎ、白ごま 各ひとつまみ

作り方

  1. 1 豚肉は3cm長さに切る。
  2. 2 鍋にサラダ油とにんにくチューブを入れて中火にかける。香りが立ったら1を入れて炒め、色が変わったらもやしを加えてさらに炒める。
  3. 3 2にAを加え、1〜2分煮る。
  4. 4 3に卵を割り入れ、半熟卵状になったら火を止める。器に盛り、万能ねぎと白ごまを散らしたら完成です♪

きっかけ

温かいスープが飲みたかったから!

おいしくなるコツ

半熟卵にする事でスープがまろやかに変身します(´‐`*)

  • レシピID:1460036740
  • 公開日:2020/10/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理ロカボ ダイエット簡単夕食韓国風スープ野菜スープ
haaachan.cooking
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る