ピリ辛こんにゃく レシピ・作り方
材料(1人分)
- ひねりこんにゃく 50グラム
- 一味唐辛子 一振り
- 酒 大さじ1
- 醤油 大さじ1
- みりん 大さじ1
- 水 150ml
作り方
- 1 ひねりこんにゃくは熱湯をかけアクを抜いておく
- 2 小鍋に水、醤油、酒、みりん、1を入れ3分ほど加熱して火を止める
- 3 一味唐辛子を振って出来上がり
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ピリ辛こんにゃく
桜 咲子❤️
⭐簡単なものが多いです(๑˃̵ᴗ˂̵)⭐
⚫分量は少し適当感がありますのでご自分でアレンジしてください。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)