白菜・りんごサラダ♪わさびオリーブソース レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 白菜は千切りにして、水にさっとつけます。ザルにあげます。
- 2 りんごは、5㎜幅ぐらいの千切りにします。太さはお好みで。皮は剥いても剥かなくても。
- 3 ●印をあわせて混ぜます。
- 4 白菜とりんごをあわせます。
- 5 盛り付けて、③を食べる直前にかけて召し上がって下さい。
きっかけ
白菜は柔らかいので、キャベツよりも千切りにしやすいです。白菜はなんにでもあうので、りんごとあわせてピリリとからいドレッシングをかけました
おいしくなるコツ
ドレッシングは食べる直残にかけた方が美味しく食べられます。 わさびの量は調節して下さい。
- レシピID:1460036638
- 公開日:2020/10/23
関連情報
- カテゴリ
- 白菜その他のドレッシングわさび菜りんご
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ちゆこ2021/01/05 08:32美味しく出来ました!ありがとうございます((o(^∇^)o))