4色丼 レシピ・作り方

4色丼
  • 約15分
あけぼのマジック
あけぼのマジック
鶏そぼろ、炒り卵、いんげん、甘酢生姜で4色

材料(1人分)

  • 鶏ひき肉 50g
  • ※てんさい糖 小さじ1
  • ※醤油、みりん、日本酒 各大さじ1
  • 1個
  • ☆てんさい糖 小さじ1
  • ☆塩 2つまみ
  • いんげん 2本
  • 甘酢生姜 3枚
  • ご飯 180g

作り方

  1. 1 鍋に鶏挽肉を入れて中火にかけ、※を加えて炒り煮し、ご飯にのせる。
  2. 2 空いた鍋に溶きほぐした卵に☆を混ぜた卵液を入れ、弱めの中火にかけ、箸で手早く炒って炒り卵を作り、ご飯にのせる。
  3. 3 茹でて食べよく切ったいんげん、甘酢生姜を飾る。
  4. 4 ランチセット♪

きっかけ

ランチに

  • レシピID:1460036631
  • 公開日:2020/10/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
三色丼・そぼろ丼炒り卵鶏そぼろ
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る