キュウリとわかめの胡麻和え〔#171〕 レシピ・作り方
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材料(5~6人分)
- きゅうり 2本
- あら塩 小さじ1
- 生姜 20g
- 油揚げ(小さいもの) 5枚
- 麺つゆ 大さじ1~3
- 白ごま 大さじ3
- わかめ(水で戻したもの) 250g
作り方
-
1
きゅうりを輪切りにしてあら塩をまぶし、1時間ほど置く。
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2
きゅうりを手で絞って水を切る。
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3
生姜を千切りにする。
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4
油揚げを油抜きして細く切る。
-
5
わかめと2~4を混ぜる。
-
6
麺つゆを入れて味をつける。
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7
ゴマを炒る。
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8
ゴマを擂る。
-
9
6と8を混ぜたら完成☆
-
10
盛りつけ。
関連情報
- 料理名
- 胡麻和え
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