フライパンで鮭の塩焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- 生鮭 1匹
- 酒 大さじ1
- アジシオ ひとふり
作り方
- 1 生鮭を水でサラッと洗い流しキッチンペーパーで拭き取る
- 2 酒を両面に振りかけ3分ほどおく
- 3 アジシオを均等に振りかける
- 4 熱したフライパンで中火〜弱火で3分焼き、フライ返しでひっくり返して蓋をして3分焼く
- 5 蓋を取り中まで火が通っているようならお皿に盛り付け出来上がり
あなたにイチオシの商品
関連情報
桜 咲子❤️
⭐簡単なものが多いです(๑˃̵ᴗ˂̵)⭐
⚫分量は少し適当感がありますのでご自分でアレンジしてください。
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
-
あきちゃんで~す2022/06/18 17:59桜 咲子ちゃん✨フライパンで鮭の塩焼き美味しかったです✨リピにポチ✨✨いつもありがとう( ≧∀≦)ノございます
-
まゆぱとら2021/02/25 23:14フライパンで、後片付けが楽でした。美味しかったです。
-
iinu(レポ返します)2020/12/20 14:44美味しかったです!ありがとうございましたʕ•ᴥ•ʔ
-
アンパンとミニオン2020/11/03 15:21おいしかったー!
ごちそーさま!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)