小松菜としいたけの味噌汁〔#161〕 レシピ・作り方

小松菜としいたけの味噌汁〔#161〕
  • 約15分
  • 100円以下
あばし~
あばし~
とれたて小松菜をしいたけと合わせて味噌汁にしました(^^)

材料(3人分)

  • しいたけ 2個
  • 小松菜 2把
  • エノキダケ 50g
  • きざみあげ 20g
  • 信州みそ 25g
  • 顆粒出汁(鰹風味) 3g

作り方

  1. 1 しいたけを薄切りにする。
  2. 2 エノキダケを2cm位の長さに切る。
  3. 3 刻み揚げ用意。
  4. 4 1~3と水800cc位を鍋に入れて煮る。
  5. 5 小松菜を2cm位の長さに切る。
  6. 6 4のきのこに火が通ったら5の小松菜を入れて火を止める。
  7. 7 信州味噌と顆粒出汁を用意する。
  8. 8 7を6の煮汁で溶く。
  9. 9 鍋に8を入れて完成☆。

きっかけ

小松菜がとれたので♪

おいしくなるコツ

味噌は火を止めてから入れてください(^^)

  • レシピID:1460036473
  • 公開日:2020/10/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜の味噌汁えのきしいたけ油揚げの味噌汁
料理名
みそ汁
あばし~
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る