胡瓜・大根・竹輪のさっぱり酢の物♪ レシピ・作り方

胡瓜・大根・竹輪のさっぱり酢の物♪
  • 約15分
  • 100円以下
京たまご8836
京たまご8836
胡瓜・大根のさっぱり酢の物に、竹輪をプラスしました♪竹輪の風味で更にうまみがアップします!竹輪に塩分があるので醤油なしで

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根は2~3㎜の千切りにします。胡瓜も2~3㎜の千切りにします。あわせて塩(分量外)をふってもにこみます。
  2. 2 竹輪は縦半分に切ってから、2~3㎜に斜めに細切りにします。
  3. 3 胡瓜・大根は洗って水気を絞ります。竹輪・酢・砂糖を加えて和えます。冷蔵庫で冷やします。
  4. 4 冷えれば完成です!

きっかけ

竹輪を加えて味と風味を引き締めました。竹輪がいい仕事します!

おいしくなるコツ

3食材を同大きさに切ると食べやすくなりますよ♪ 冷やすと格別です。

  • レシピID:1460036378
  • 公開日:2020/10/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりの酢の物ちくわ大根その他の酢の物
関連キーワード
大根 きゅうり 竹輪 酢の物
料理名
胡瓜・大根・竹輪のさっぱり酢の物♪
京たまご8836
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ichi5
    ichi5
    2021/04/22 18:48
    胡瓜・大根・竹輪のさっぱり酢の物♪
    さっぱり美味しかったです♪ごちそうさまでした(^-^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る