みょうがとなすの味噌汁〔#157〕 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ミョウガを縦に切る。
-
2
ナスを半分に切り真ん中の皮をむいて半月切りにする。。
舞茸をほぐす。 - 3 豆腐を賽の目切りにする。
- 4 刻み揚げと舞茸、水500cc位を鍋に入れ煮る。
- 5 4が煮えたらナスを入れる。
- 6 ナスが煮えたら豆腐を入れて煮込む。
- 7 ナスに火が通ったらミョウガを入れ、沸騰したら火を止める。
- 8 味噌と顆粒出汁を混ぜ、水か煮汁で溶きのばす。
- 9 鍋に8の味噌を入れて混ぜたら完成☆
関連情報
- 料理名
- 味噌汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません