大根と竹輪のあっさり!炊き込みご飯♪ レシピ・作り方

大根と竹輪のあっさり!炊き込みご飯♪
  • 約1時間
  • 100円以下
京たまご8836
京たまご8836
大根と竹輪をいれたあっさり炊き込みご飯てす!大根があっさり、優しい味の炊き込みご飯です♪

材料(4人分)

  • 2合
  • 大根 50g
  • ちくわ 2本
  • 油揚げ 15g
  • ●醤油 大さじ1.5~2
  • ●みりん 大さじ1.5
  • ●酒 大さじ1
  • ●本だし 小さじ1/2

作り方

  1. 1 大根は薄切りのいちょう切りにします。竹輪は輪切りにします。油揚げは、一口大に切ります。
  2. 2 お米を洗って、2合の水を入れます。●印を加えて混ぜます。①を置きます。炊飯します。
  3. 3 炊きあがれば混ぜて完成です!
  4. 4 ※もし味が薄ければ、醤油を少し足して下さい。

きっかけ

大根がお手頃になる季節に、大根をいれてあっさりに仕上げてみました♪

おいしくなるコツ

味が足りなければ醤油を足して下さい。

  • レシピID:1460036321
  • 公開日:2020/10/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯大根ちくわ
料理名
大根と竹輪のあっさり!炊き込みご飯♪
京たまご8836
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る