もやし・しめじの味噌汁♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 しめじは石づきを切ってほぐします。ねぎは小口切りにします。もやしはひげが気になる方は取り除いて下さい。私はそのままです笑
- 2 鍋に、もやし・しめじ・ねぎ・油揚げを入れます。
- 3 水を入れて煮立てます。本だしを加えます。
- 4 フツフツとしてきて、野菜に火がとおったら味噌を溶かします。
- 5 完成です!
きっかけ
もやしの風味がするお味噌汁って、なんだか好きなんです♡今回はしめじを加えてしめじの風味もプラスしました♪
おいしくなるコツ
大きいしめじがあれば、軽くほぐして下さい。 もやしのひげはとらなくても問題はありません(笑)
- レシピID:1460036270
- 公開日:2020/10/12
関連情報
- 料理名
- もやし・しめじの味噌汁♪
レポートを送る
2 件