伊達巻おくら玉葱ロマネスコ鶏団子かまぼこラーメン レシピ・作り方

伊達巻おくら玉葱ロマネスコ鶏団子かまぼこラーメン
  • 約15分
あけぼのマジック
あけぼのマジック
入れた具を並べたラーメンのお名前

材料(1人分)

  • おくら 2本
  • ロマネスコ 3房
  • 玉葱 1/6個
  • 伊達巻 1枚
  • かまぼこ 2枚
  • 鶏団子 2個
  • 中華麺 1人前
  • カップ1半
  • ※めんつゆ 大さじ3半
  • ※酢、日本酒、みりん 各大さじ1/2
  • 七味唐辛子 お好みで3ふりほど

作り方

  1. 1 鍋に水を入れて中火にかけ、※を溶き、鶏団子、食べよく切った玉葱、おくら、ロマネスコを入れ、6分ほど煮る。
  2. 2 かまぼこ、伊達巻を加えて、2分ほど煮る。
  3. 3 中華麺はたっぷりの熱湯(分量外)で表示通り茹でて器に盛り、2を注ぐ。
  4. 4 お好みで七味唐辛子を散らす。

きっかけ

ランチに

  • レシピID:1460036184
  • 公開日:2020/10/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ヘルシーワンプレート錦玉子・伊達巻オクラ昼食の献立(昼ごはん)醤油ラーメン
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る