アスパラ泣かせ☆アスパラ菜のチーズおかか和え レシピ・作り方
材料(3人分)
- アスパラ菜 150g
- 梅干し 1個
- 割けるチーズ又はスライスチーズ 2本又は3枚
- 味塩又は味塩コショウ 5振り位
作り方
- 1 アスパラ菜は食べ易い長さ、お好みの茹で加減で茹でます。流水に取り水分を絞ります。
- 2 ①に種を取り除き刻んだ梅干しと食べ易い長さで裂いた割けるチーズ又は細切りにしたスライスチーズを加え混ぜ合わせます。
- 3 味見し味塩又は味塩コショウを加え調整します。
きっかけ
楽天市場より購入した種「アスパラ泣かせ」というアスパラ菜を栽培、収穫して。
おいしくなるコツ
ご使用の梅干しによって調味料は調整して下さい。
- レシピID:1460036098
- 公開日:2020/10/07
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません