アスパラ泣かせ☆アスパラ菜梅おかか和え レシピ・作り方
材料(3人分)
- アスパラ菜 200g
- ☆梅肉(刻んで) 2個分
- ☆鰹節 小1パック
- ☆醤油 小さじ1/2位
作り方
- 1 アスパラ泣かせはアスパラ菜の品種。食べ易い長さ、お好みの茹で加減で茹でます。流水に取り水分を絞ります。
- 2 ①に☆を混ぜ合わせます。冷蔵庫で30分くらい味を馴染ませても。
きっかけ
楽天市場より購入した種から栽培したアスパラ菜「アスパラ泣かせ」を使って。
おいしくなるコツ
調味料はお好みで調整して下さい。
- レシピID:1460036089
- 公開日:2020/10/07
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
さとママ36452020/10/14 19:59梅干しが入るだけで、こんなにおいしくなるんだ!と感激。
ごちそうさまです(*´艸`*)