アスパラ泣かせ☆アスパラ菜梅おかか和え レシピ・作り方

アスパラ泣かせ☆アスパラ菜梅おかか和え
  • 約15分
ブルーボリジ
ブルーボリジ
「アスパラ泣かせ」という軟らかな菜花、ニュー アスパラ菜を使って、サッパリとした和えものに。

材料(3人分)

  • アスパラ菜 200g
  • ☆梅肉(刻んで) 2個分
  • ☆鰹節 小1パック
  • ☆醤油 小さじ1/2位

作り方

  1. 1 アスパラ泣かせはアスパラ菜の品種。食べ易い長さ、お好みの茹で加減で茹でます。流水に取り水分を絞ります。
  2. 2 ①に☆を混ぜ合わせます。冷蔵庫で30分くらい味を馴染ませても。

きっかけ

楽天市場より購入した種から栽培したアスパラ菜「アスパラ泣かせ」を使って。

おいしくなるコツ

調味料はお好みで調整して下さい。

  • レシピID:1460036089
  • 公開日:2020/10/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
菜の花かつお節(鰹節)梅干し菜の花のおひたし
ブルーボリジ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • さとママ3645
    さとママ3645
    2020/10/14 19:59
    アスパラ泣かせ☆アスパラ菜梅おかか和え
    梅干しが入るだけで、こんなにおいしくなるんだ!と感激。
    ごちそうさまです(*´艸`*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る