豆腐はレンジで温めて♪生姜あんかけ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ねぎは小口切りにします。●印とあわせてよく混ぜながら火にかけてとろみをつけます。生姜はすりおろします。
- 2 豆腐は1丁だと半分に切ります。※写真のは1パック15g(1/2丁)のものなのでそのまま取り出したものです。
- 3 豆腐はお皿に入れて、レンジに1分30秒かけて温めます。水気が出てきたら軽く捨てます。
- 4 温まった豆腐に①をかけてすりおろした生姜をのせれば完成です!
きっかけ
レンジを使うと簡単に、煮崩れせずにできます。手軽に体を温めたい時にピッタリです!ボリュームあるので、疲れた日はこれとご飯だけでも…♡
おいしくなるコツ
豆腐から少し水分が出てくると思うので、少し捨てた方が出汁が薄まらなくていいですよ。
- レシピID:1460036059
- 公開日:2020/10/05
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
かとぷりん2020/10/20 15:29ねぎなしで♪美味しかったです!