ねぎは小口切りにします。●印とあわせてよく混ぜながら火にかけてとろみをつけます。生姜はすりおろします。
豆腐は1丁だと半分に切ります。※写真のは1パック15g(1/2丁)のものなのでそのまま取り出したものです。
豆腐はお皿に入れて、レンジに1分30秒かけて温めます。水気が出てきたら軽く捨てます。
温まった豆腐に①をかけてすりおろした生姜をのせれば完成です!
レンジを使うと簡単に、煮崩れせずにできます。手軽に体を温めたい時にピッタリです!ボリュームあるので、疲れた日はこれとご飯だけでも…♡
豆腐から少し水分が出てくると思うので、少し捨てた方が出汁が薄まらなくていいですよ。
レシピID: 1460036059
公開日:2020.10.05
スタンプしたユーザーは、まだいません。
スタンプしたユーザーは、まだいません。
スタンプしたユーザーは、まだいません。
© Rakuten, Inc.