現在地

豆腐はレンジで温めて♪生姜あんかけ♪ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • 豆腐

    1丁

  • ねぎ

    大さじ2

  • 生姜

    ひとかけ

  • ●水

    200㏄

  • ●本だし

    小さじ1/3

  • ●醤油

    小さじ2

  • ●酒

    小さじ1

  • ●みりん

    小さじ1

  • ●片栗粉

    小さじ1

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
豆腐はレンジで温めて♪生姜あんかけ♪
  • 100円以下

豆腐はレンジで手軽に温めて♪熱いあんと生姜で体が温まる1品です!

作り方

  • 1

    ねぎは小口切りにします。●印とあわせてよく混ぜながら火にかけてとろみをつけます。生姜はすりおろします。

  • 2

    豆腐は1丁だと半分に切ります。※写真のは1パック15g(1/2丁)のものなのでそのまま取り出したものです。

  • 3

    豆腐はお皿に入れて、レンジに1分30秒かけて温めます。水気が出てきたら軽く捨てます。

  • 4

    温まった豆腐に①をかけてすりおろした生姜をのせれば完成です!

きっかけ

レンジを使うと簡単に、煮崩れせずにできます。手軽に体を温めたい時にピッタリです!ボリュームあるので、疲れた日はこれとご飯だけでも…♡

おいしくなるコツ

豆腐から少し水分が出てくると思うので、少し捨てた方が出汁が薄まらなくていいですよ。

レシピID: 1460036059

公開日:2020.10.05

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

レシピへのコメント

関連情報

料理名
豆腐はレンジで温めて♪生姜あんかけ♪
料理用途
普段の料理
関連キーワード
豆腐あんかけねぎ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲豆腐はレンジで温めて♪生姜あんかけ♪のページ上部へ