アプリで広告非表示を体験しよう

豚こまで!10分麻婆ナス♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
京たまご8836
10分で完成!豚こまで麻婆ナス♪
ミンチよりも食べ応えがありますよ♪ナスはレンチンしておくと早く火がとおって時短に♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

なす
2本
豚こま
100g
ねぎ
大さじ3(もっと多めでも)
生姜
ひとかけ
ニンニク
1片
豆板醤
大さじ1
甜麺醤
大さじ1
●水
150㏄
●中華スープンの素
小さじ1/2
●酒
大さじ1
●醤油
大さじ1
●酒
大さじ1
塩コショウ
少々
片栗粉
大さじ1
大さじ1
ごま油
小さじ1
小さじ1
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ナスは半分に切ってから、乱切りにします。レンジに2分かけてしんなりさせます。
  2. 2
    生姜・にんにくはみじん切りにします。ねぎは小口切りにします。
    豚こまは2㎝幅ぐらいに切ります。
  3. 3
    フライパンに、油をいれて豆板醤・甜麺醤・ニンニク・生姜・豚こまを加えて炒めます。全体に塩コショウします。
  4. 4
    豚こまが半分ぐらい火がとおったら、ナスを加えます。
  5. 5
    豚こまにしっかり火をとおします。
  6. 6
    ●印とねぎを加えます。
  7. 7
    フツフツとしてくるまで炒めます。フツフツしているところに水溶き片栗粉を加えてとろみをつけます。しっかりと火をとおします。
  8. 8
    最後に酢・ごま油をまわしいれて火をとおします。
  9. 9
    完成です!

おいしくなるコツ

ナスはレンチンしておくと、早く炒まって時短&油もすくなくてすみます。

きっかけ

大好きな豚こまで麻婆ナスを作りました。 豚こまの食感ボリューム感がとても美味しい麻婆ナスです♪

公開日:2020/10/01

関連情報

カテゴリ
その他の中華料理豚こま切れ肉・切り落とし肉なす全般
料理名
豚こまで!10分麻婆ナス♪

このレシピを作ったユーザ

京たまご8836 節約&健康につながるレシピ♪ まず作ってみようと思ってもらえるレシピを配信できるように試行錯誤していきます♪ 野菜がたっぷり入るメニュー中心♪ 野菜メニューに困ったら是非参考にして下さい。 ☆調理師免許・製菓衛生師免許取得 ブログもやってます♪遊びに来て下さい♪http://ameblo.jp/tamagm88/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする