牛肉ときのこの炒め物〔#146〕 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 舞茸としめじをほぐす
- 2 ピーマンと生姜を千切りにする
- 3 みりん、酢、麺つゆを混ぜる
- 4 牛肉に3をもみ込む。
- 5 フライパンにサラダオイルと生姜を入れてわずかに温め、生姜の香りを出す。
- 6 牛肉を炒める。
- 7 肉に火が通ったらきのこを入れて炒める。
- 8 ピーマンを入れて炒める。
- 9 キノコとピーマンに火が通ったら完成☆
- 10 盛りつけ。
きっかけ
ピーマンがとれたので。
おいしくなるコツ
麺つゆの濃度によって使う量を調節してください。 今回は5倍濃縮を使っています。
- レシピID:1460035852
- 公開日:2020/09/28
関連情報
- 料理名
- 牛肉の炒め物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ヤスのり子2020/11/23 20:28あばし〜さん、牛肉ときのこの炒め物を作りました♪甘辛い味つけで、お箸が止まらなかったです(^∇^)!美味しかったので、また作りますね❣️