牛肉ときのこの炒め物〔#146〕 レシピ・作り方

牛肉ときのこの炒め物〔#146〕
  • 約30分
  • 500円前後
あばし~
あばし~
きのこでボリュームアップした炒め物です。

材料(3人分)

  • 舞茸 50g
  • しめじ 50g
  • ピーマン 3個
  • 牛ロース薄切り 300g
  • 生姜 30g
  • みりん 大さじ1
  • 大さじ1
  • 麺つゆ 大さじ1
  • サラダオイル 大さじ2

作り方

  1. 1 舞茸としめじをほぐす
  2. 2 ピーマンと生姜を千切りにする
  3. 3 みりん、酢、麺つゆを混ぜる
  4. 4 牛肉に3をもみ込む。
  5. 5 フライパンにサラダオイルと生姜を入れてわずかに温め、生姜の香りを出す。
  6. 6 牛肉を炒める。
  7. 7 肉に火が通ったらきのこを入れて炒める。
  8. 8 ピーマンを入れて炒める。
  9. 9 キノコとピーマンに火が通ったら完成☆
  10. 10 盛りつけ。

きっかけ

ピーマンがとれたので。

おいしくなるコツ

麺つゆの濃度によって使う量を調節してください。 今回は5倍濃縮を使っています。

  • レシピID:1460035852
  • 公開日:2020/09/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切りピーマンしめじまいたけ
料理名
牛肉の炒め物
あばし~
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ヤスのり子
    ヤスのり子
    2020/11/23 20:28
    牛肉ときのこの炒め物〔#146〕
    あばし〜さん、牛肉ときのこの炒め物を作りました♪甘辛い味つけで、お箸が止まらなかったです(^∇^)!美味しかったので、また作りますね❣️

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る