ピーマンのひき肉炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- ピーマン 5個
- むねひき肉 50g
- オリーブ油 小さじ2
- みりん 大さじ1
- あら塩 小さじ1/3
- コショウ 少々
作り方
- 1 ピーマンを縦半分に切ってヘタと種を取り出し横に細めに切ります。
- 2 フライパンオリーブ油を流し入れて温かくなったらむねひき肉を入れて炒め色が変わり始めたらピーマンを加えます。
- 3 ピーマンに火が通たらみりんとあら塩にコショウを振って炒め合わせて仕上げます。
きっかけ
畑のピーマンなので市販品と違って小さめでなので 5個くらいを2人で炒めていただいてます。
おいしくなるコツ
ひき肉ななんでもピーマンと相性いいですね。
- レシピID:1460035745
- 公開日:2020/09/25
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません