ピーマンのひき肉炒め レシピ・作り方

ピーマンのひき肉炒め
  • 約10分
  • 300円前後
ミルミント
ミルミント
畑のピーマンを鶏のひき肉で炒めました。

材料(2人分)

  • ピーマン 5個
  • むねひき肉 50g
  • オリーブ油 小さじ2
  • みりん 大さじ1
  • あら塩 小さじ1/3
  • コショウ 少々

作り方

  1. 1 ピーマンを縦半分に切ってヘタと種を取り出し横に細めに切ります。
  2. 2 フライパンオリーブ油を流し入れて温かくなったらむねひき肉を入れて炒め色が変わり始めたらピーマンを加えます。
  3. 3 ピーマンに火が通たらみりんとあら塩にコショウを振って炒め合わせて仕上げます。

きっかけ

畑のピーマンなので市販品と違って小さめでなので 5個くらいを2人で炒めていただいてます。

おいしくなるコツ

ひき肉ななんでもピーマンと相性いいですね。

  • レシピID:1460035745
  • 公開日:2020/09/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒め300円前後の節約料理フライパン一つでできる鶏ひき肉ピーマン
関連キーワード
ひき肉 ピーマン 炒め物 フライパン
ミルミント
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る