皮なし!コーンたっぷりシュウマイ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎはみじん切りにして片栗粉をまぶします。キャベツは大きくザク切りに(ちぎってもいいです)
- 2 まず豚ミンチに塩コショウをして粘りが出るまでもみこみます。
- 3 粘りが出たら、●印・玉ねぎ・コーンをいれてもみまとめます。
- 4 丸めます。10等分ほど。数はお好みで大丈夫ですが、あまり大きいとなかなか火がとおりにくいので、10等分が妥当かと
- 5 フライパンにキャベツをしきます。肉団子を並べて、水を入れて蓋をして蒸します。焦げないように中火です。10分〜15分。
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6
蒸せれば完成です!
蒸せてるか不安な時は割って、中を見てみるのもいいです。途中水がなくなって焦げそうなら水を足して下さい
きっかけ
皮がなくても、キャベツ&水効果でジューシーに仕上がります。皮がない時、小麦粉をとりたくない時にいいですよ。
おいしくなるコツ
キャベツと水を入れて蒸しますが、もし水がなくなって焦げそうになったら水を足して下さい。
- レシピID:1460035599
- 公開日:2020/09/18
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