肉団子と夏野菜でご飯ピザ レシピ・作り方

肉団子と夏野菜でご飯ピザ
  • 約15分
  • 300円前後
ミルミント
ミルミント
手元にある野菜と指南お肉団子でご飯ピザ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ビニール袋にご飯と片栗粉を入れて混ぜこねて塊りになったらピザ生地のように円状に形を調え片面に味噌を薄く塗ります。
  2. 2 茄子は半月切りにして、オクラは小口切りで、ピーマンは縦半分に切ってヘタと種を取り出して細めに切り玉ねぎは食べやすく小さめに肉団子は薄めに切りオリーブ油小さじ1で炒めて取り出します。
  3. 3 テフロン加工フライパンで2の工程をしてから残りのオリーブ油を薄く敷いて1のご飯を味噌を塗ってない方を下にして乗せ2で炒めた材料とプチトマトは半分に切ってパラパラっと散らせます。
  4. 4 3にピザ用チーズを全体に乗せて蓋をして弱めの火で5分くらいやきます。
  5. 5 4を大皿に移してそのままレンジで2分可決して出来上がりです。

きっかけ

ランチに手軽な方法でご飯ピザ

おいしくなるコツ

5の過程でレンジに入れてますがオーブンで焼いて仕上げるとほんのり焦げ目もついて本格的(^^♪

  • レシピID:1460035580
  • 公開日:2020/09/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピザ玉ねぎピーマンプチトマトなす全般
関連キーワード
ご飯 ピザ 味噌 オリーブ油
ミルミント
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る