おくら青じそ玉ねぎ切干大根サラダ レシピ・作り方

おくら青じそ玉ねぎ切干大根サラダ
  • 約15分
あけぼのマジック
あけぼのマジック
食物繊維たっぷり。

材料(2人分)

  • 切干大根 ひとつかみ
  • 玉ねぎ 1/4個
  • 茹でたおくら 1本
  • 庭で採れた青じそ 5枚
  • ※富士ピクル酢 大さじ2
  • ※リンゴ酢 大さじ2
  • ※七味唐辛子 5ふり

作り方

  1. 1 切干大根は5分ほど茹で、スライスした玉ねぎと一緒に※を混ぜたもので和える。
  2. 2 茹でて小さく切ったオクラ、青じそを散らす。

きっかけ

野菜補給

  • レシピID:1460035267
  • 公開日:2020/10/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根サラダ
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2021/11/23 16:24
    おくら青じそ玉ねぎ切干大根サラダ
    玉ねぎも切り干し大根も身体に良いですね ⇡⇡私の好きなメニューです♡とてもおいしくできましたෆ*オィシィෆ(⸝⸝> ᢦ <⸝⸝)ˎˊ˗

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る