おくら青じそ玉ねぎ切干大根サラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 切干大根 ひとつかみ
- 玉ねぎ 1/4個
- 茹でたおくら 1本
- 庭で採れた青じそ 5枚
- ※富士ピクル酢 大さじ2
- ※リンゴ酢 大さじ2
- ※七味唐辛子 5ふり
作り方
- 1 切干大根は5分ほど茹で、スライスした玉ねぎと一緒に※を混ぜたもので和える。
- 2 茹でて小さく切ったオクラ、青じそを散らす。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 切り干し大根サラダ
あけぼのマジック
高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。
空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を!
スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sweet sweet ♡2021/11/23 16:24玉ねぎも切り干し大根も身体に良いですね ⇡⇡私の好きなメニューです♡とてもおいしくできましたෆ*オィシィෆ(⸝⸝> ᢦ <⸝⸝)ˎˊ˗
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)